Hülsenfrüchte, Getreide, Trockenobst, Samenkörner und andere pflanzliche Rohstoffe werden verwendet, um in Verbindung mit Wasser eine konzentrierte Flüssigkeit auf pflanzlicher Basis zu gewinnen, die als Grundlage für die Zubereitung von Getränken auf pflanzlicher Basis dient.
Zusatzstoffe wie Öl, Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe können dem Endprodukt hinzugefügt werden, um den Nährwert sowie Geschmack und Konsistenz zu verbessern.
Je nach Rohstoff, Kapazität und Formel des Endprodukts kann der Entwurf der verfahrenstechnischen Anlagen deutlich abweichen, sodass die Werke völlig unterschiedlich sind.
INOXPA bietet Lösungen nach Maß, um die besonders gefragten Anforderungen in Verbindung mit Prozesseigenschaften, Automatisierung, Kapazität und Herstellung zu erfüllen. Es stehen zahlreiche verschiedene Möglichkeiten und Optionen zur individuellen Anpassung eines beliebigen Prozesses zur Verfügung, sodass jeder Kunde die geeigneten Werkzeuge erhält, um ein einzigartiges Produkt zu schaffen und es erfolgreich zu vermarkten.
Abgesehen vom Entwurf des Werks und der Prozessabläufe bietet INOXPA auch technologischen Support, um die vorhandenen Produkte zu optimieren oder neue zu entwickeln. Auf diese Weise ist es unseren Kunden möglich, mit innovativen und hochwertigen Produkten auf dem Markt präsent zu sein.
Der typische Herstellungsprozess eines Getränks auf pflanzlicher Basis kann wie folgt beschrieben werden:
1. Steuerung von Temperatur, Zeit und Durchflussmenge, kontinuierliche Produktmischung und Gewinnung des Flüssigkeitskonzentrats auf pflanzlicher Basis.
2. Mahlen in Nassphase.
3. Hydrolyse zum Erreichen der Gelierung, Verflüssigung und Verzuckerung anhand eines Verfahrens mit Temperatur- und Zeitsteuerung.
4. Trennung der schwebenden Feststoffe unter Verwendung von ein oder mehreren Zentrifugalabscheidern.
5. Mischung von Öl und Homogenisierung.
6. Kühlung und Aufbewahrung des Konzentrats.
7. Rezeptur des Endprodukts: Verdünnung, Zugabe von Zutaten, Aromastoffen usw.
8. Pasteurisierung/UHT-Behandlung.
9. Abfüllung.