INOXPA DEUTSCHLAND

C/ Telers, 60

17820 Banyoles, Spain

Fallstudien: Werk für die Fertigung von Mayonnaise


Kunde Kunde

Der Endkunde ist eine saudi-arabische Fast-Food-Kette. 

 

Der Kunde wollte ein Werk errichten, in dem die verschiedenen Soßen für seine Schnellrestaurants hergestellt werden. 

Projekt Projekt

Er hatte genaue Vorstellungen, wie die Soßen sein sollten, und er benötigte die geeigneten Anlagen für deren Herstellung. Vor dem Kauf der Anlagen wollte der Kunde die verschiedenen Rezeptformeln testen und sicherstellen, dass das erhaltene Produkt seine Erwartungen erfüllt.

Werk für die Fertigung von Mayonnaise
  • Werk für die Fertigung von Mayonnaise
  • Werk für die Fertigung von Mayonnaise
  • Werk für die Fertigung von Mayonnaise

Wichtigster Punkt war es, sicherzustellen, dass das erhaltene Produkt genau die gestellten Anforderungen hinsichtlich Konsistenz, Viskosität und Geschmack erfüllt, dies unter Verwendung der vorgesehenen Zutaten

  • Werk für die Fertigung von Mayonnaise
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  • Werk für die Fertigung von Mayonnaise

Wichtigster Punkt war es, sicherzustellen, dass das erhaltene Produkt genau die gestellten Anforderungen hinsichtlich Konsistenz, Viskosität und Geschmack erfüllt, dies unter Verwendung der vorgesehenen Zutaten

Warum INOXPA? Warum INOXPA?

INOXPA besitzt eine umfangreiche Erfahrung in Verbindung mit Produktionswerken für Lebensmittel, und wir passen unsere Anlagen genau an die jeweiligen Kundenbedürfnisse an.


Trotzdem musste unbedingt sichergestellt werden, dass das erhaltene Produkt unter Verwendung der vorgesehenen Zutaten genau die gestellten Anforderungen hinsichtlich Konsistenz, Viskosität und Geschmack erfüllt.


Deshalb wurde in der Pilotanlage von INOXPA in Banyoles (Spanien) ein Testlauf durchgeführt. Der Kunde war bei diesem Test zugegen und konnte sich davon überzeugen, dass das gewünschte Produkt mit unseren Anlagen einfach und problemlos hergestellt werden kann. 


Lösung von INOXPA Lösung von INOXPA

Unsere Konkurrenten boten ausschließlich Geräte für die Produktion von Mayonnaise an. Demgegenüber umfasste das Angebot von INOXPA außerdem betriebstechnische Aufgaben, die Bestimmung der Komponenten der CIP-Anlage und auch die Abwicklung der Kommunikation mit anderen Teilen der Anlage, die Fernsteuerung der Geräte und die Registrierung aller Prozessparameter (während Produktion und CIP) sowie die Möglichkeit, von anderen Computern aus auf die Parameter-Berichte zuzugreifen, sodass eine umfassendere Lösung geboten wurde.

 

Das Projekt umfasste 3 Module: die Geräte zur Vorbereitung der Soßen, das CIP-System und das Molchsystem zur Rückgewinnung des Produkts vom Produktionsbereich bis zu den Füllmaschinen.

 

Dazu gehörte auch ein SCADA-System, einschließlich Speicherung und Export von Daten und Rezepten. Dies ermöglicht auch den Anschluss zum Zwecke der Remote-Unterstützung mit Zugriff aus unseren Bürostellen in Valencia sowie aus aller Welt.

Merkmale der Anlage Merkmale der Anlage

Geräte für die Zubereitung von Soßen:

  • Mischtank für Über- und Unterdruck mit einem Fassungsvermögen von 500 Liter und Anker, Turbine mit Zahnscheibe am Boden und einem Inline-Vielzahnmischer mit hoher Scherkraft. Einschließlich Kühl-/Heizmantel, Wägezellen, Betriebsventile, einer Drehkolbenpumpe zum Ablass und einem hydraulischen Hebesystem.
  • Zwei Trichter mit einem Fassungsvermögen von 80 Liter und Ankern zur Dosierung der Feststoffe: ein Trichter für Gewürze und Eipulver und ein weiterer Trichter für Knoblauchpaste.
  • Ein Trichter mit einem Fassungsvermögen von 400 Liter und Wägezellen für die Dosierung der Flüssigkeiten (Wasser, Essig usw.).
  • Das Öl wird ohne Unterdruck direkt in die Mischeinheit eingegeben.
  • Zutaten in geringer Menge können über den Stutzen hinzugefügt werden.
  • -Ein Industrie-PC steuert das System mit den Rezepten und das Erfassungssystem. VPN für die Fernsteuerung inbegriffen.

 

CIP-Systeme:

  • Pumpe Prolac HCP für die CIP-Druckseite
  • Pumpe Prolac HCP-SP für den Rücklauf chemischer Produkte aus dem Mischer, den Puffertanks usw.
  • Heizsystem für den Heißwasserbehälter
  • Doppelmembranpumpen für chemische Produkte
  • Drossel- und Sitzventile mit Stellantrieb und Steuerkopf C-TOP+
  • PHE für Erwärmung mittels Dampf
  • Prozessinstrumentierung mit Leitfähigkeitssensoren, Temperaturfühlern, Druckmessumformer, Füllstandsgeber, Durchflussmesser und Strömungsmesser
  • Automatisches System mit SPS und CPU Siemens, einschließlich Rezepte und VPN für die Fernsteuerung
  • Die Tanks wurden vor Ort über einen Vertriebshändler der Region erworben

 

Molchsystem für Produkt-Rückgewinnung

  • 6 Stationen SilPig DN-65: 3 Sende- und 3 Empfangsstationen
  • 3 PIG-Kugeln
  • 12 automatische Drosselventile und 6 KH-Sitzventile
  • 18 Magnetdetektoren für die Geschwindigkeitssteuerung der Kugeln bei Produkten mit unterschiedlicher Viskosität
  • Bedientafel mit SPS und Steuerung der Funktionsweise direkt über den Touchscreen des Mischers

Hervorzuhebende Punkte Hervorzuhebende Punkte

  • Vollständig an die Kundenwünsche angepasste Installation.
  • Der Kunde konnte seine Rezepte vor dem Kauf der Geräte an der Pilotanlage von INOXPA testen. Während der FAT-Prüfung in unseren Einrichtungen in Vale de Cambra und noch vor dem Versand der Geräte testete der Kunde sein Rezept erneut (im manuellen Betrieb), wobei er zufrieden stellende Ergebnisse erzielte.
  • Ein örtliches Unternehmen führte die Installation und die Lieferung der Tankbehälter gemäß den Anweisungen von INOXPA durch.
  • Die Hauptzutaten werden ganz einfach per Unterdruck über Trichter eingefüllt. Die Zutaten in geringen Mengen (wie die Blätter) werden über eine Öffnung hinzugefügt. Das Öl wird direkt in die Mischeinheit eingefüllt, dabei werden weder die Trichter verwendet noch wird Unterdruck beaufschlagt.
  • Hoher Grad an Hygiene dank dem speziellen Entwurf des Produktionswerks und dem automatischen CIP-System.
  • Optimale globale Funktionsweise der gesamten Anlage dank der ordnungsgemäßen Verbindung und Kommunikation der verschiedenen Arbeitsbereiche des Werks: Rohstoffe, Zubereitungsgeräte, Vorratsbehälter, Füllbereich, Geräte zum Produkttransfer, Reinigungssystem und Transportanlage. Alle Bereiche müssen richtig verbunden, koordiniert und ausgerichtet sein, um Probleme beim Produktionsprozess und Schäden an den Geräten und zubereiteten Chargen zu vermeiden.

Information

Werk für die Fertigung von Mayonnaise

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