Unser Kunde ist ein führender Anbieter auf dem italienischen Markt der pflanzlichen Getränke und Desserts sowie Milchdesserts.
Seit 1975 verarbeitet dieses Unternehmen Grundnahrungsmittel wie Reis, Soja und Hafer zu Erzeugnissen höchster Qualität ohne Konservierungs- oder Farbstoffe noch sonstige Zusätze – ihre natürliche Zusammensetzung bleibt erhalten.
Dieser Kunde benötigte eine UHT-Sterilisationslinie einer Kapazität von 2000 Litern pro Stunde in der Produktion von pflanzlichen Desserts und Milchdesserts.
„Die Bauart der Maschine passt sich vollkommen an die begrenzten Platzverhältnisse am Installationsort an.“
„Die Bauart der Maschine passt sich vollkommen an die begrenzten Platzverhältnisse am Installationsort an.“
Die auf den Unterbau montierte UHT-Maschine sterilisiert Lebensmittel geringer Viskosität wie pflanzliche Desserts und Milchdesserts. Sie arbeitet mit indirekter Erhitzung und erreicht eine Kapazität von 2000 Litern pro Stunde.
Im Sinne seiner Vision und gemäß der Philosophie des Kunden mit Schwerpunkt auf der Nachhaltigkeit entwickelte INOXPA diese vollkommen automatisierte Maschine für einen minimalen ökologischen Fußabdruck.
Außerdem entwarf man die Maschine – genau an den verfügbaren Raum angepasst – in zwei Bauhöhen.
Der untere Maschinenteil beherbergt das Bedienfeld und die Geräte zur Steuerung der Produktionsabläufe. Im oberen Abschnitt befindet sich der Rohrwärmetauscher auf einer robusten Edelstahl-Tragekonstruktion.
Der Schaltschrank verfügt über einen Touchscreen. Das bedienungsfreundliche Steuermenü und die angenehme Schnittstelle ermöglichen den vollautomatischen Betrieb sowohl der Produktion als auch der CIP-Reinigung.
Das Angebot erfüllte die technischen Erwartungen und die wirtschaftlichen Kriterien. Darüber hinaus war INOXPA flexibel und passte die Maschine an den sehr begrenzten verfügbaren Installationsraum an. So entstand ein schlüsselfertiges, auf die spezifischen Kundenbedürfnisse abgestimmtes Projekt.
UHT-Sterilisationsmaschine für Milchdesserts und vegane Desserts